关于加强暑假校园安全管理的通知

时间: 2024-07-04 来源: 后勤保卫处 作者:

各单位:

暑假即将来临,为进一步加强暑假校园安全管理,确保暑假校园 安全稳定,根据学校安全工作部署,各单位要认真开展暑假前的安全 检查,强化暑假期间的安全管理,采取切实有效的措施,保证安全工 作落实到位,现将有关工作通知如下:

一、开展暑假前安全检查,确保隐患排查整改。

1.各单位应在 7 5 日前组织开展放假前的安全自查工作,认真 排查、细致梳理本单位安全隐患,及时进行问题整改,并建立安全隐 患检查台账,进一步规范安全隐患的排查、记录、整治的全过程管理。

安全自查情况(含安全检查记录表和检查图片)于75日下班前上传至后勤保卫处邮箱732254330@qq.com。实验室专项安全检查由教学 科研处牵头组织实施。

2.各单位要做好放假期间重点区域的封闭工作,并统计好所需的 封条数量,于 7 5 日前至警务室领取。

3.后勤保卫处拟于 7 8 日组织开展校园综合安全检查,重点对 各单位安全自查问题整改和重点部位封条张贴情况进行检查。

二、强化暑假安全管理,确保校园安全稳定。

1.严格暑假期间《值班制度》的落实。实行校领导带班, 中层干 部和行政人员值班的值班制度。要加强值班巡查、工作报告、交接班、 值班日志填写和突发事件的处置等值班制度的落实,突出对实验室、 留校学生、校园重点场所的安全巡查,发现问题及时处置并上报。

2.教务处和学生工作处要认真做好留校实习及竞赛学生的安全管 理工作,各类项目必须指定老师专人负责。强化日常安全、外出实习 交通安全、实验操作安全等教育,切实做到学生人数清、去向明、守 规定。

3.继续教育学院要严格做好假期各类辅导班学生的校内管理教育 工作,要成立专项安全管理组织并明确责任人,定期开展各类安全教 育,严格执行学校各项安全管理规定。

4.基础建设办公室要做好假期校内各类施工项目安全管理,施工 项目开工前必须到后勤保卫处签订《校园安全文明施工协议书》,项 目工人实名登记造册。施工过程中要加强施工安全监督检查,发现违 章违规操作立即责令停工整改。

5.后勤保卫处要做好暑假期间校园水、 电、气等安全管理,针对 暑假用电高峰加大配电房日常巡查频次,保障电力设施安全有效运行。 加强食堂及超市食品安全卫生管理,确保师生吃得放心、用得舒心。 严格门卫管理, 门岗要认真履行安全职责,假期期间外来人员和车辆 应提前报备审核。

6.暑假期间,各单位也要加强对本部门的安全隐患检查,如发现 问题,应及时处置或向总值班、校卫队报告。

后勤保卫处 24 小时值班电话 87190110 附件:《安全检查情况登记表》

南航金城学院后勤保卫处

2024 7 4

安全检查记录表

单 位

检查日期

检查内容

评 价

异常情况

相关员工安全教育是否落实。

安全出口、疏散通道是否规范。

安防系统及器材是否完好并管理规范。

设备设施运行及其安全附件是否正常, 且管理规范。

重点部位、危险源管控措施是否有效。

用火、用电、用气、用水管理是否规范。

活动管理与执行是否规范。

突发事件应急准备措施是否落实。

暑假期间值班安排是否落实。

其他安全情况是否正常。

安全隐患

检查人员

复查情况

复查人:

填写说明:1、检查由组长带队完成;2、按表内的检查项认真检查,检查完毕,正常的在评 价内划“ , 反之划“ ×

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/07/08 09:31:23