关于开展元旦节前安全检查的通知

时间: 2023-12-26 来源: 后勤保卫处 作者: 后勤保卫处

关于开展元旦节前安全检查的通知

各单位:

元旦假期即将来临,为减少和杜绝各类安全事故的发生,按照“谁主管,谁负责”的原则,请各部门认真开展一次以“防火、防盗、防事故”为主要内容的安全检查,并采取切实有效的措施,做好假期学的安全稳定工作。现将具体安排通知如下:

一、组织领导及任务分工

(一)第一组

组    长:蒋

成    员:二级学院院长、实验员,教务处工作人员

检查范围:二级学院办公场所、实验实训室

(二)第二组

组    长:陶

成    员:二级学院副书记、辅导员,学生工作处工作人员

检查范围:大学生就业指导服务中心、学生一站式服务大厅

学生公寓、自习室、创业园、广播室

(三)第

组    长:孙成行 贾文平

成    员:国际教育学院、继续教育学院工作人员

检查范围:国际教育学院教学场所、继续教育学生公寓、

合作单位办公场所

()第

组    长:左

成    员:后勤保卫处工作人员

检查范围:食堂(重点天然气)、商业(医务室)

高(低)压配电室、水泵房、校内施工场所

()第

组    长:刘亚东

成    员:后勤保卫处工作人员

检查范围:图书馆、教学楼、监控室、南北大门门岗、

围墙围栏、垃圾中转站

二、检查时间

集中检查1228日上午(星期)

三重点检查内容

1.实验室安全。安全责任体系建设、安全管理制度落实、日常安全管理、设施设备的维护及运行、用水用电安全、安全警示标牌等情况。

2.公寓安全。公寓管理人员查寝与值班情况,对发现的安全隐患及时通报并督促整改情况,公寓内杜绝使用违章电器,如速热电器、炊具、炉具、取暖设备、电热毯等;严禁私拉乱接电源线、烹饪食物、随意丢弃烟蒂等行为。

3.燃气及食品安全。重点围绕“灶、管、阀”和日常管理制度落实等方面,开展“扫街”检查,确保燃气安全使用无事故;食堂的持证上岗情况、食品进货渠道管理、食品留样情况、炊具餐具清洗消毒情况。食堂及餐饮库房管理、食品来源、餐厅环境等方面符合学校餐饮卫生管理要求。

4.消防安全。消防设施、疏散通道、安全标识、安全出口、电气设备、电气线路以及设施设备完好情况。

5.校园环境。办公、教学、生活场所整体环境布置合理,物品摆放整齐有序,室内环境干净卫生。绿化无杂草枯枝,道路整洁干净,生活和施工垃圾的及时清理,校内无卫生死角。

四检查方式

采取各单位自查和学校集中检查相结合的方式。

五、检查要求

1.各单位要从讲政治、讲大局、讲稳定的高度出发,以高度的责任感和使命感,认真组织本单位安全检查,切实消除事故隐患,全力保障师生生命财产安全和本单位的安全稳定。

2.各单位安全自查和问题整改时间122627日,要细致全面开展安全自查,认真排查、细致梳理本单位安全隐患并及时进行整改,建立安全隐患检查台账,进一步规范安全隐患的排查、记录、整治的全过程管理。

3.教学科研处统筹抓好实验室安全工作,学生工作处加强学生安全教育。

4.各单位安全自查须在学校集中安全检查前完成,安全自查情况(含安全检查记录表和检查图片)请于1227日下班前上传至后勤保卫处邮箱732254330@qq.com。学校安全检查情况,后勤保卫处负责进行集中通报,同时下发安全隐患整改通知书,并监督整改落实情况,确保校园安全稳定。

附件:安全检查记录表

安全稳定工作领导小组办公室(代章)                                                                     2023年1225

安全检查记录表

检查日期

检查内容

异常情况

相关员工安全教育是否落实。

安全出口、疏散通道是否规范。

安防系统及器材是否完好并管理规范。

设备设施运行及其安全附件是否正常 且管理规范。

重点部位、危险源管控措施是否有效。

用火、用电、用气、用水管理是否规范。

活动管理与执行是否规范。

突发事件应急准备措施是否落实。

元旦节值班安排是否落实。

其它安全情况是否正常。

安全隐患

检查人员

复查情况

复查人:

填写说明:1、检查由组长带队完成;2、按表内的检查项认真检查,检查完毕,正常 的在评价内划“ √ ”,反之划“×”

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/17 20:10:28